小売業の品管
昔あったこと、いまやってること、その他どうでもいいようなことを・・・・・

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kumamusiです。 某小売業で、品質管理をやってます。 コメント、リンク歓迎です。

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ユッケ

肉自体は本来無菌とは言え、生で食べるのはよほど信頼出来る所か自分の調理でないとおっかない。
焼肉屋の使用済みの割り箸を検査したら、病原大腸菌が取れたなんて報告もあります。
その昔O157が流行ったとき、牛肉の検査をしようなんて話が出てきましたが、牛には病原性大腸菌がいて
当たり前とのことでボツになったことがありました。
我が家ではそんなこともあって、焼肉屋で食べる時には箸も焦げない程度に炙りながらなんてことをやってま
す。

と言いつつ、衛生管理の優れた某鳥屋さんの某処理場の肉・レバー・砂肝を刺し身で食べるのが楽しみだった
りして・・・・
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